Samstag, 5. September 2015

Zitronenkuchen


Zutaten:
6 Eier (Größe M, oder 4 Eier Größe L)
140 g Zucker
1 P. Vanillezucker
250 ml Öl/Margarine
400 g Mehl
100 g Speisestärke
1 P. Backpulver
200 ml Milch
3/4 Fläschchen Zitrone

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.


Glasur:
1 Zitrone
1/2 Pk Puderzucker


Zubereitung:
  1. Ofen vorheizen auf 175 °C Heißluft.
  2. Die Margarine mit dem Zucker cremig rühren. 
  3. Nach und nach die Eier hinzu und jedes Ei gut schaumig rühren.
  4. Die restlichen Zutaten hinzufügen und kurz verrühren. (Sobald Mehl im Teig ist sollte nicht mehr lange gerührt werden!)
  5. 3/4 von dem Zitronenfläschen dazu geben und gut rühren.
  6. Den Kuchen bei 175 °C Heißluft etwa 45 Minuten backen. 
  7. Stäbchenprobe nicht vergessen ! 
Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Puderzucker mischen. Mit Pinsel den Kuchen gleichmäßig überziehen.

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