Mittwoch, 12. August 2015

Kirschmuffins mit Schoko-Bits



Zutaten:
  • 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
  • 50 g Zartbitter Schokolade
  • 175 g Butter/Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 225 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 48 Papierförmchen

Zubereitung:
  1. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen
  2. Schokolade grob hacken
  3. Weiches Fett, Zucker, Vanillin und Salz cremig rühren
  4. Eier nacheinander unterrühren
  5. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, daruntersieben und kurz unterrühren
  6. Kirschen und Schokolade unterheben
  7. Jeweils 3 Papierförmchen ineinander setzen
  8. Teig darin verteilen
  9. Im vorgeheizten Backofen Heißluft 175 Grad 20-30 Minuten backen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen