Samstag, 15. August 2015

Donauwellen-Torte



Zutaten Rührteig:
  • Sauerkirschen aus Glas mit 365 g Abtropfgewicht
  • 125 g Margarine
  • 80 g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 EL Milch
  • 1/2 P. Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver

Zutaten Belag:
  • 450 ml Milch
  • 1 P. Vanillepuddingpulver
  • 40 g Zucker
  • 150 g  Butter

Zutaten Guß:
  • 125 g Kuvertüre
  • 25 g Kokosfett

Springform 26 cm


Zubereitung:
  1. Kirschen abtropfen lassen. 
  2. Butter und ucker cremig rühren. 
  3. Eier einzeln unterrühren. 
  4. Milch zufügen. 
  5. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. 
  6. Springform einfetten. 
  7. Hälfte Teig einfüllen.
  8. Kakao unter Rest Teig rühren, auf den hellen Teig streichen. 
  9. Kirschen darauf verteilen. 
  10. Imvorgeheizten, Zucker und ca. 6 EL Milch verrühren. Rest Milch in Topf aufkochen. 
  11. Puddingpulver in die heiße Milch einrühren, aufkochen und etwas auskühlen lassen. Butter cremig rühren. 
  12. Puddingmasse auf den Kuchen streichen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
    Kuvertüre und Kokosfett schmelzen. Auf die Creme streichen. Evtl. mit dem Tortenkamm ein Wellenmuster ziehen und Kuchen kalt stellen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen